• HOME
  • 記事
  • BEAUTY & HEALTH , グルメ
  • 【五感が喜ぶレストラン】非日常を味わう香りの余韻がコンセプト『LastNote/ラストノート』【新宿御苑】美しいアシェットデセール
LAST NOTE アイキャッチ 画像

【五感が喜ぶレストラン】非日常を味わう香りの余韻がコンセプト『LastNote/ラストノート』【新宿御苑】美しいアシェットデセール

新宿御苑にある『LastNote(ラストノート)』のシェフは、SABATINI di Firenze、ANTICA OSTERIA DEL PONTE、アルマーニリストランテ初代エクゼクティブシェフ、マリーナベイサンズ内HIDE YAMAMOTO、ジャニスウォン日本進出を手掛けた華々しい経歴を持つ Generalist 河崎賢司さん。

香りをテーマに河崎賢司さんの才能を惜しみなく盛り込んだその世界観はどのお皿も幻想的で箸をいれるのを躊躇うほど!!

カウンターキッチンで組み立てられていく様はため息が出るほど美しく香りは五感を刺激する。

完全予約制でランチはお任せコース 6600円

ディナーは食材も価格も自由に設定できるオーダーメイドコース 8800円〜

魔法のようなお料理をご紹介!

なんと言ってもずらりと並ぶ旬の高級食材を使用したお料理からは想像もできないほどの圧倒的なコスパの良さ!!

見たこともない食材やスパイスが沢山!!

その食材本来の味を最大限に生かすため、調理法にこだわった素晴らしい技、素材のクオリティ、味付け、温度、すべてが完璧に揃っていることにとても感動!

中でも火入れが別格。

最高な状態で提供していただけます。

この火入れを武器に和洋中と作り上げていく河崎賢司さんのジャンルはイノベーティブフュージョンと括っていいのか。

梅酢ゼリーのベールの下には熟成された本マグロの中トロに佐渡島でしか取れない銀葉草に茄子のなめろう。
柔らかく煮た鮑のジェノベーゼリゾット。
牛タン赤ワイン煮込みに百合根のマッシュ、熟成インカのめざめ。
自家製生パスタにウニクリームトリュフ、赤ガレイフリットのせ。
なんと岩牡蠣、海老、帆立の豪華すぎる大人のミックスフライ。
絶品すぎる!ホルモン麻婆豆腐。

お料理やスイーツに合わせた器も必見!

美しいアシェットデセール

3皿で表現されるデセールは繊細でロマンティック。歓声を上げるのを忘れてしまうくらい息を飲むほどの美しさ!

運ばれたときにふわりと香る、まるで香水のようなスイーツはどれもこれも自然と五感が研ぎ澄まされる。

圧倒的な世界観。

桃湖。白鳥が泳いだ波紋まで再現した一皿。ラズベリーとクリームチーズのムースの白鳥に薔薇と桃とカシスのシャーベット、湖はヤマモモとライムのゼリーとバタフライピーゼリー。その下には完熟した桃。
地球をイメージしたデセール。中にはシャインマスカットやナガノパープル、ソルベにムースなど。
バジルの森。この世界観!バジルとパイナップルのアイスなど各パーツにバジルを使用。
ベリーの湧き水。オレンジフラワーのムースに蒸留したミントとバジルをいれて。野いちごの泡シャーベットと共に。
鬼滅の刃ファンにはたまらない逸品!苺の炎。苺、ごぼう、蕗の薹、すだち、黒トリュフ、カカオで構成された一皿。臨場感溢れる煉獄さんの戦闘シーンが浮かぶデセール。

記念日にも最適!

特別オーダーのバースデーケーキやサプライズプレート、無料のバースデープレートなども対応してくれます。

大事な人と行くべきお店!

特別オーダーのバースデーケーキ。ピスタチオと季節のフルーツのショートケーキ

LastNote(ラストノート)とは

料理というのは人と食材を愛することから始まるのだと河崎賢司さんの愛情溢れる一皿を見てふと思った。

お客様全員に対して常にきめ細やかな気を配り、時には冗談で和ませてくれ、幻想的なお皿を前にしても肩肘張らずに楽しませてくれます!

驚かされるのは集中してお料理を作りながらもお客様の呟きに応えてくれること。

後ろにも目があるのか聖徳太子なのか(笑)

LastNoteで楽しく過ごした余韻はいつまでも心に残り一度訪れると再び訪れずにはいられない。

そんな非日常を味わいたい、自分へのご褒美に、大事な人と、かけがえのない時間を過ごせる唯一無二のお店です。

LAST NOTE (ラストノート)
https://kenjidbfh.wixsite.com/lastnote/home

営業時間(月・火・木):12:00~23:00
営業時間(金・土・日):12:00~23:00
定休日:水曜日
宅配 · 店先受取可

東京都新宿区四谷4丁目27−3 慶愛ビル B1
TEL 050-5848-8355

<strong>YOKO</strong>
YOKO

美容にも最適な”良質の脂”をこよなく愛するグルメライター。胃袋は限りなく10代に近い胃もたれ知らずなアラフィフママ。普段使いのお店から特別な日に使いたいお店まで、日々美味しい匂いを嗅ぎ分ける貪欲な嗅覚で、東西南北美食探索中!

関連記事